Menu

PROCESSEUR A 1,36 GHZ AU LIEU DE 3,2 GHZ

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 12:40 - Dernière réponse :
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 nov. 2018 à 18:52
Bonjour , je viens d'upgrade mon pc avec une nouvelle carte mère , processeur , ram et boitier.
carte mere : MSI x370 Gaming pro carbon
Processeur : AMD Ryzen 5 1600 3,2ghz
RAM: Corsair vengeance RGB 2x8GB 3200mhz
Boitier : bitfenix nova tg
Carte graphique : Gtx 1050ti

Donc le problème c'est que defois j'ai 1,36 ghz et defois j'ai 3,2ghz ( quand j'ai 1,36 ghz je peux pas jouer au jeux )

HELP ! merci
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
23 oct. 2018 à 12:42
0
Merci


photo
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 12:27
j'ai cpu core parking manager 3 : et c'est la meme choses. 1;36 ghz
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 12:34
Et pour la virtualisation ?
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 17:25
C'est quoi?
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 17:57
J'ai rien dit. Touche pas à la virtualisation. C'est utile uniquement quand tu veux utiliser des logiciels comme VirtualBox, VMWare, HyperV. Je te laisse faire des recherches dessus ça n'a rien à voir avec le sujet initial
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 21:05
D'accord, ducoup je fais quoi ?
Commenter la réponse de Apolow51
Messages postés
25388
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
23 oct. 2018 à 12:45
0
Merci
Salut,

La fréquence peut varier selon plusieurs facteurs :

- Besoin de la machine, si elle a une application gourmande le turbo s'active et la fréquence augmente
- Température du processeur, si elle est trop chaude, le processeur se bride en fréquence pour limiter la chauffe et redescendre dans des températures acceptable
- Configuration de l'alimentation, dans certains cas il est possible que un mode d'alimentation actif limite les performances.

Mais tu donnes trop peu d'infos sur quand la fréquence est haute ou pas. Ni ce que tu fais en même temps.

On ne connait pas non plus l'alimentation, ni le ventirad...
Messages postés
25388
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 12:58
Avec 3% d'utilisation, rien d'anormal que le processeur soit à 1,36Ghz. Il ne passe à >3Ghz, que si c'est nécessaire pour lui.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 13:13
Sauf que sur fortnite , il reste a 1,36 GHZ et donc je bug. Alors que defois c'est a 3,2 et ducoup je bug pas dutout . 144fps tranquille.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 13:21
et aussi sur Discord , je ressent que sa bug un peu ^^
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 13:44
je viens d'éteindre et de rallumer et la sa c'est remis a 3,3 ghz :/
Une idée ?
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 15:46
up ?
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
24 oct. 2018 à 11:08
0
Merci
up
Commenter la réponse de Apolow51
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
24 oct. 2018 à 11:24
0
Merci
Tu peux nous donner les températures de tes composants quand tu mets à l'épreuve ton PC ? Ton système de refroidissement semble-t-il fonctionner ?
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 18:58
tous estt nickel , environ 30 / 35 ° max . J'ai testé de mettre le cpu ratio a 32 mais sa ne change totallement rien. HELP!
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
7 nov. 2018 à 23:18
0
Merci
Télécharge "ThrottleStop" et décoche "BD PROCHOT" une fois l'application ouverte.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 16:28
Sa sert a quoi ?
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 20:34
C'est un technicien qui a conseillé ce logiciel pour aider un autre internaute qui avait son CPU bloqué à 0.80 Ghz : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Processeur/resolu-bloque-indiquee-sujet_1018332_2.htm

"Je reviens vers vous tout d'abord pour vous remercier pour toute votre aide

De plus, après de multiples échanges twitter avec un technicien du site revendeur, il m'a invité à télécharger "ThrottleStop" et à décocher "BD PROCHOT" une fois l'application ouverte.
Et là, la fréquence du CPU a commencé à augmenter et à changer. Fini le blocage à 0.80GHz

Je suis rassurée car ça signifie que je ne me suis pas plantée dans l'installation du pc

Donc je ne sais pas si je peux link le lien de ce programme ici dans le cadre où d'autres personnes rencontreraient le même soucis mais je pense qu'avec le nom du programme, il sera trouvé rapidement ^^

Encore merci à tous. "

En faisant quelques recherches, on trouve cette description :

"ThrottleStop is a small application designed to monitor for and correct the three main types of CPU throttling that are being used on many laptop computers.

[…]

Some laptops are using clock modulation and multiplier reductions to lower the performance and power consumption of your computer. This is done deliberately to either allow your computer to run cooler or to allow your laptop to operate with a power adapter that is not sufficient to fully power your laptop and recharge its battery at the same time."

Traduit :

"ThrottleStop est une application créée pour afficher et corriger les trois principaux types de limitations CPU qui sont utilisés par la plupart des PC portables.

[...]

Certains PC portables utilisé la modulation d'horloge et les coefficients réducteurs pour baisser la performance et l'énergie dépensée par votre ordinateur. Cette limitation est réalisée en tout état de cause pour permettre à votre ordinateur de fonctionner dans une température plus basse avec un chargeur qui n'est pas suffisant pour entièrement alimenté votre PC portable et recharger sa batterie sur le long terme."

Bien que ça soit orientés PC portable, vérifie que ce n'est pas cette sécurité qui bloque ton CPU. Si ce n'est pas le cas, effectue l'opération inverse et on passera à une autre solution.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 nov. 2018 à 18:52
Mais enfaite, a chaque fois je lance mon pc a 1,6 ghz puis je lance Fortnite lance une game et redemarre et la comme par magie , il y'a les 3,2 ghz
Commenter la réponse de Jithel