Menu

Comment basculer d'une feuille a une autre en selectionnant des cellules

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 15:49 - Dernière réponse :
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 13 nov. 2018 à 11:20
Bonjour,

Je suis en train de faire un planning personnalisé pour l'hotel que je gère, je souhaite dans un premier temps que des que je selectionnne des cellules qui correspondent a une periode sur mon planning, cela me transfère directement sur mon fichier client afin de remplir les renseignements les concernant, j'ai déjà une ébauche de ce que je veux faire mais je galère pour tout relier.

merci par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 nov. 2018 à 15:51
0
Merci
Bonjour poussin

Tu penses qu'on va deviner comment est constitué ton fichier ?
Poste un exemple de ton fichier sur mon-partage.fr, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 16:02
http://mon-partage.fr/f/0nsPzr5n/

Bonjour merci oui en espérant que cela fonctionne
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 nov. 2018 à 16:09
0
Merci
C'est bon j'ai le fichier mais les tableaux sont vides
Fournis moi au moins un exemple
Qu'est qui s’inscrit dans les cellules de planning lors d'une réservation ? quel est le lien avec la fiche client ?

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 16:38
http://mon-partage.fr/f/1VPYkAuZ/

voila j'ai rempli tout les onglets, je souhaiterai que tout soit relier en faites.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 nov. 2018 à 18:54
0
Merci
Bon j'ai travaillé sur une macro pour remplir en une seule fois fiche client et planning
Il me reste pour relier aux autres feuilles à pouvoir y accéder donc il me faut le mot de passe pour les déprotéger
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 19:02
Bon ce n'est pas très original "CACA"
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
Modifié par via55 le 6/11/2018 à 20:47
0
Merci
Voilà

Sur la feuille Planning le bouton Enregistrer ouvre le formulaire à remplir, ceci fait la fiche client est complétée et le n° du client mis sur la ligne de la chambre aux bonnes dates dans Planning qu'une MFC colore en vert

Pour éditer la feuille facture il suffit d'indiquer le n° client à côté en haut à droite, les formules font le reste pour remplir la facture
La feuille Envelope est liée par formule à la feuille facture et comporte donc les indications correspondantes, là encore la chambre se colore sur le plan par MFC

Mais par pitié, bannissez ces p.... de cellules fusionnées qui ne servent à rien , on obtient la même chose en agrandissant la taille des lignes ou des colonnes, mais qui sont une plaie pour els formules et les macros !

http://mon-partage.fr/f/mi7FDUut/

A toi de me dire si tout convient ou s'il y a lieu d'apporter des modifs ou améliorations

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 13:14
Bonjour franchement chapeau, tu gères. Voici une série de 3 photos qui montre mes soucis pour utiliser le fichier, après oui je vais arrêter les fusions de cellule et merci pour le temps passer sur mon fichier c'est super sympa.

http://mon-partage.fr/f/F6WYcUeZ/

http://mon-partage.fr/f/QrB0i2JH/

http://mon-partage.fr/f/AwBXowDY/


Merci par avance.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
7 nov. 2018 à 16:15
0
Merci
Bonjour

C'est que tu n'as pas le contrôle Calendrier
Essaie de faire ALT+F11 pour ouvrir l'éditeur
Outils
Contrôles supplémentaires
et choisir le Calendrier dans la liste

Si ça ne fonctionne pas voilà une version sans calendrier
http://mon-partage.fr/f/x6rsIoNp/

Cdlmnt
Via
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 16:19
i je n'ai pas accès à controle supplémentaires
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 16:29
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 16:29
maintenant je peux pas mettre le numéro de chambre.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
7 nov. 2018 à 17:33
0
Merci
Je ne comprend pas ça fonctionne bien chez moi
Tu as ouvert le 2eme fichier que je t'ai envoyé ?
Sinon renvoie moi le fichier au lieu d'une image
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 17:59
oui je l'ai ouvert, est-ce que c'est parce que j'utilise un excel version 2016.

je te renvoi le fichier.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 18:01
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
7 nov. 2018 à 19:09
0
Merci
Je ne sais pas il fonctionne parfaitement chez moi !!!

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 11:57
Bonjour,

non chez moi ça veut pas, pour les dates tout est okay, mais le numéro de la chambre il ne veut pas. ça peut venir de ma version du programme.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
8 nov. 2018 à 15:02
0
Merci
Re,

Essaie cette version
http://mon-partage.fr/f/bsqf8FNb/
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 15:09
c'est une macro que je dois insérer quelque part.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
8 nov. 2018 à 15:59
0
Merci
Non j'ai modifié la macro
Essaie d'enregistrer une réservation

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 16:02
le truc c'est que j'ouvre la version que tu viens de m'envoyer je n'ai que :

"Faire Ctrl + t pour lancer la macro"

"ALT + F11 pour voir la macro"

Et plus le fichier d'origine...
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
8 nov. 2018 à 16:19
0
Merci
Me suis trompé de fichier, voilà le bon
http://mon-partage.fr/f/7dy5nB3U/
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 16:38
http://mon-partage.fr/f/Va5dK3oB/

Voila mon problème avec la macro, bref en attendant je voulais te remercier pour le temps passer sur mon fichier.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
8 nov. 2018 à 16:46
0
Merci
Essaie avec ce fichier ci
http://mon-partage.fr/f/6kprCCsI/
Commenter la réponse de via55
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
8 nov. 2018 à 16:52
0
Merci
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ligne As Long, ligne2 As Long
With Sheets("FICHE CLIENT")
Ligne = .Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row + 1
.Range("A" & Ligne) = .Range("A" & Ligne - 1) + 1
If Me.O1 = True Then .Range("B" & Ligne) = "Client" Else .Range("B" & Ligne) = "Société"
If Me.O3 = True Then .Range("E" & Ligne) = "Civil" Else .Range("E" & Ligne) = "Militaire"
.Range("C" & Ligne) = Me.nom
.Range("D" & Ligne) = Me.prenom
.Range("F" & Ligne) = Me.grade
.Range("G" & Ligne) = Val(Me.nombre)
.Range("H" & Ligne) = Me.chambre
.Range("I" & Ligne) = CDate(Me.jA & "/" & Me.mA & "/" & Me.aA)
.Range("J" & Ligne) = CDate(Me.jD & "/" & Me.mD & "/" & Me.aD)
.Range("K" & Ligne) = Me.tel
.Range("L" & Ligne) = Me.paiement
.Range("M" & Ligne) = Me.sejour
If Me.petit = True Then .Range("N" & Ligne) = "OUI" Else .Range("N" & Ligne) = "NON"
If Me.dej = True Then .Range("O" & Ligne) = "OUI" Else .Range("O" & Ligne) = "NON"
.Range("P" & Ligne) = Me.reserv
.Range("Q" & Ligne) = Me.autres
ligne2 = Val(.Range("H" & Ligne)) + 7
For n = .Range("I" & Ligne) To .Range("J" & Ligne)
col = n - CDate("1/1/" & Year(n)) + 4
Sheets("PLANNING").Cells(ligne2, col) = .Range("A" & Ligne)
Next
End With
Unload Me
End Sub


For n = .Range("I" & Ligne) To .Range("J" & Ligne)

A cette ligne le "n" est colorier en bleu sur la macro et du coup ça beugue.
Commenter la réponse de poussin25800
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
8 nov. 2018 à 17:10
0
Merci
?????
renvoie moi le fichier en me disant exactement ce que tu as entré comme données dans le formulaire en dates car appartement c’est là que ça coince
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 19:53
en date je rentre 01 01 2019 /// 05 01 2019

http://mon-partage.fr/f/cgpgDEEu/
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 20:50
Tout fonctionne
ET comme n° de chambre tu rentres juste un nombre ou un nombre et du texte ?
Non juste un numéro c’est peut être mon tort alors.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
8 nov. 2018 à 23:54
0
Merci
Non tout est correct si tu ne rentres que des nombres pour les dates et pour la chambre
Fonctionnement impeccable chez moi
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 13:24
Quand le "n" se met en bleu une fenêtre s'ouvre et me dit "projet ou bibliothèque introuvable"
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9911
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
9 nov. 2018 à 14:03
0
Merci
Je ne comprends pas
Et pas moyen de savoir puisque je n'arrive pas à reproduire le bug chez moi !
Essaie cette nouvelle version
http://mon-partage.fr/f/W5exf0zk/
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 13 nov. 2018 à 11:20
Bonjour, eh ben non toujours pas...je comprends pas du tout...
Commenter la réponse de via55