Menu

Excel : Transformer une partie des lignes en colonnes [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 15:00 - Dernière réponse :
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 21:02
Bonjour et merci pour attention,

J'ai une base de données avec plusieurs plantes par parcelles (GIS) et j'ai besoin de faire une transformation.

Voici ce que j'ai :


A1: Parcelle_1 / B1: Position_X / C1: Plante_A
A2: Parcelle_1 / B2: Position_X / C2: Plante_B
A3: Parcelle_1 / B3: Position_X / C3: Plante_D
A4: Parcelle_2 / B4: Position_Y / C4: Plante_E
A5: Parcelle_2 / B5: Position_Y / C5: Plante_F
A6: Parcelle_3 / B6: Position_Z / C6: Plante_G

Et je cherche à avoir :

A1: Parcelle_1 / B1: Position_X / C1: Plante_A / D1: Plante_B / E1: Plante_C
A2: Parcelle_2 / B2: Position_Y / C2: Plante_E / D2: Plante_F
A3: Parcelle_3 / B3: Position_Y / C4: Plante_E

En gros: une ligne par parcelle et coller toutes les plantes en x colonnes sur la même ligne.

Actuellement, j'ai +3000 lignes. J'ai déjà réussi a fusionner les cellules avec les mêmes parcelles tout en gardant les différentes lignes correspondantes. J'aimerais donc faire passer ces lignes en colonnes.

J'espère être clair. Merci en tous cas de m'avoir lu.

Cordialement,

Xag




Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8697
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2018
9 nov. 2018 à 15:43
1
Merci
Bonjour

Peux tu envoyer un bout de ton fichier sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu
1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Cdlmnt

Merci ccm81 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28821 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ccm81
Meilleure réponse
Messages postés
8697
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2018
9 nov. 2018 à 17:20
1
Merci
OK mais ça ne correspond pas tout à fait à ton premier message et surtout, tu ne donnes pas le résultat attendu !

Cdlmnt

Merci ccm81 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28821 internautes ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 17:36
Heu, c'est sans doutes pour cette raison que je ne trouves pas de solutions lors de mes recherches :s

Nouvel exemple : http://www.cjoint.com/c/HKjqKbg6tLn
Commenter la réponse de ccm81
Meilleure réponse
Messages postés
8697
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2018
9 nov. 2018 à 18:33
1
Merci
Essaies ceci (avec macro)
http://www.cjoint.com/c/HKjrHg3pkAB

Cdelmnt

Merci ccm81 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28821 internautes ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 18:58
Nice!

Je vais adapter cela, en tous cas grâce à toi je suis a 99% de mon objectif.

Merci !
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
Modifié par Xagae le 9/11/2018 à 17:14
0
Merci
Merci ! Je suis nouveau, je découvre.

Voici :http://www.cjoint.com/c/HKjqnQfxWfn
Commenter la réponse de Xagae
Messages postés
8697
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2018
9 nov. 2018 à 20:05
0
Merci
Le même avec ajustement des largeurs de colonnes
http://www.cjoint.com/c/HKjte6VBhqB

Bonne soirée
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 20:20
C'est déjà Noël ?! :D Merci :)
Messages postés
8697
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 20:39
Désolé, il y a une erreur ici
For coFB = codebFB To cofinFB
.Columns(coFB).AutoFit
Next coFB
il te faut ajouter le point "." devant Columns

Cdlmnt
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 21:02
Tu ne t’arrêtes jamais? :) Ça fait plaisir de savoir que je pas le seul à encore bosser un vendredi soir. Encore mille fois merci!
Commenter la réponse de ccm81